Совет седьмой. В Египет — самостоятельно и надолго.

в египет самостоятельно

Самый затратный пункт расходов – это переезды и перелеты. Так всегда было и будет. Наши путешествующие соотечественники еще в XVIII в. это поняли, и, оказавшись где-нибудь в Европе, поселялись там на долгий срок, который длился от года до трех лет. Вот это путешествие!
А почему бы не поехать в Египет самостоятельно и без услуг туроператора?
Покопавшись в стоимости авиаперелетов в Египет, отминусовав стоимость дороги, я пришла к тому же выводу: в Египет надо ехать надолго, ибо само проживание в отеле, питание и передвижение по стране оказывается дешевле, чем городская жизнь дома.
Пакетный тур предполагает короткий срок – от недели до 21 дня максимум. Если использовать срок, предписанный туристической визой, то есть 30 дней, то туроператор начинает расстраиваться и перемещает нас в какие-то особые условия, в индивидуальный заказ тура и т.п. Все это лишние деньги, лишние накрутки. Опять же, отель. За большой срок он надоест, захочется сменить место, захочется поездить и посмотреть, а отель денег не вернет, и их будет жалко. Короче говоря, выход только один: ехать надолго, а отель бронировать не на весь срок.
Теперь за дело. Сначала надо найти билеты туда и обратно. В Каир летают только регулярные рейсы, и, как ни ищи, все равно получается дороже, чем пакетный тур с неплохим отелем. Однозначно, надо брать чартер на Хургаду или Шарм-эль-Шейх, благо сюда они летают весьма активно. Тут вариантов несколько.
Можно задействовать поисковики авиабилетов, но поймать дешевый чартер крайне трудно. Во всяком случае, мне не удавалось никогда. Вариант второй – купить чартерный билет в турагентствах, которые торгуют этими билетами. Тут снова нужен элемент везения. Вполне может случиться, что все самолеты будут заняты до отказа, но иногда случается и чудо. В резерве следует иметь разбежку во времени, потому что, скорее всего, именно на запланированную дату билетов не будет, а на какой-то другой день – вполне возможно.
Дальше бронируем отель. Тут вариантов много, все сайты, на которых это можно сделать, известны. Не рекомендую двухзвездочные отели в центральных районах, потому что в них полно арабских семей с детьми разных возрастов, а арабские дети непредсказуемы. Но в стороне от шумных туристических развлечений и магазинов отели этой категории вполне сгодятся для проживания два-три дня. Сама туда заходила и интересовалась. Комнаты в этих отелях меньше раза в два. Помещается только двуспальная кровать, небольшой шкаф и телевизор. Балкона и сейфа нет, но кондиционер, санузел с душем есть. Купаться можно ходить на общественный пляж или на пляж других отелей.
Неплохой вариант, кстати, снять квартиру на месяц. Цены варьируются от 400 до 150 $ в зависимости от района, типа жилища (апартаменты в кондоминимуме с охраной и бассейном или студия в обычном жилом доме). Тут весь фокус состоит в том, что это цена за весь месяц. Даже в хостеле таких цен не найти. В любом случае, даже если запланированы поездки по туристическим местам, придется вернуться назад. Не поваляться на Красном море, будучи в Египте, — это не правильно, да и самолет повезет домой отсюда.

снять квартиру в египте

Это самый обыкновенный подъезд трехэтажного жилого дома в Хургаде. Парадное и лестница, лифта тут нет, но в пятиэтажных домах уже есть. Внизу постоянно спит дядечка перед включенным телевизором. Дядечка — это сантехник, электрик, прачка, ходок по магазинам и проч. Великолепное изобретение египетских комунальщиков. Такой человек есть во всех жилых домах. Его просят все и обо всем.

квартира в египте


About Мария

Друзья, присоединяйтесь к нам! Если вам понравилось то, что вы читали на нашем блоге, то почему бы вам не подписаться на наши обновления в RSS - Вконтакте - Твиттер - Фейсбук. Ведь человек любопытен, а мы будем и дальше рассказывать, как многообразен мир и неоднозначна жизнь.

Подписаться

✔ Забронировать дешевые авиабилеты
✔ Забронировать дешевые отели
✔Забронировать квартиру и получить скидку 25$
✔Найти удаленную работу и жить путешествуя

Комментарии:

16 Responses to Совет седьмой. В Египет — самостоятельно и надолго.

  1. Ольга 21.10.2014 at 21:48 #

    Почему-то даже в голову не приходило ехать в Египет и снимать при этом квартиру. А ведь какой вариант!

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Только знать нужно, где и у кого эту квартиру снять. В Египте дома очень разные. У меня опыт такой есть. Жила, как королева, и все удовольствие за 300$ 30 дней. Был момент, что жила и за 150$ в квартире-студии с одной спальней. Как-то было дело с компанией виллу снимали — 1000$ на пятерых.Есть смысл подумать. А есть вообще обалденный вариант. посмотрите у меня посты про Египет без русских.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Обязательно посмотрю все. Не знаю, когда соберусь в те края, но очень любопытно.И, ура, теперь знаю к кому за консультацией бежать если что.

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Буду рада проконсультировать, если примите решения двинуться в те края. Сейчас там устаканилось, порядок наведен, ехать можно спокойно. Красное море хотя бы раз в жизни увидеть нужно.

    [Ответить]

  2. Марина 25.03.2015 at 17:23 #

    Добрый день, подскажите пож-та Вам известно что-нибудь об оформление визы в Египет?

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Честно сказать, пока точными сведениями я не располагаю. Но вроде бы россиянам, которые едут по пакетному туру, визу отменяют.Кто без турпакета, тот будет получать электронную визу или в диппредставительствах. Новые условия вступят в силу 15 мая, а сейчас все не ясно до конца.

    [Ответить]

  3. Марина 26.03.2015 at 11:57 #

    а что значит электронная виза?

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Электронная виза означает, что анкету вы заполняете на соответствующем сайте и получаете разрешение на свою электронную почту. В аэропорту уже не заморачиваетесь. Но пока все еще не отрегулировано, и никто вам точно не скажет, как и что.

    [Ответить]

  4. Марина 26.03.2015 at 12:07 #

    и как тогда быть, я вот собираюсь лететь как раз 15 мая, и что то задумалась как же там получить визу, если я лечу не по путёвке, раньше путевку купил и всё, а теперь даже и незнаю как быть???

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Марина, я бы на вашем месте просто позвонила бы в посольство Египта и уточнила бы свой алгоритм действий. Еще есть время, чтобы получить визу официально. Ведь кто их там знает, как будут развиваться события.

    [Ответить]

  5. Марина 26.03.2015 at 12:43 #

    да туда не дозвонишься, второй день пытаюсь

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Тогда есть другой выход — оставить им на сайте письмо с запросом. Они уже не отвертятся, потому что это подотчетный текст. Должны ответить в течение 3 рабочих дней.

    [Ответить]

  6. Марина 26.03.2015 at 14:40 #

    а вы знаете что-нибудь про брачную визу?

    [Ответить]

    Мария Reply:

    К сожалению, тут я вам ничем не помогу,ибо не знаю.

    [Ответить]

  7. Людмила 27.09.2016 at 04:12 #

    Отправляясь в Египет у некоторых туристов возникает желание путешествовать по стране самостоятельно, чтобы не быть привязанными к экскурсионным группам, например. Но для того, чтобы это сделать, надо очень хорошо подумать.

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Те, кто самостоятельно путешествует по Египту, достаточно хорошо знает страну. Страна, конечно, непростая.

    [Ответить]

Добавить комментарий