Египет: любовь с первого взгляда

Приземлившись в аэропорту Хургады и выглянув в окно, я почувствовала такой восторг, который не испытывала ранее никогда. Восторг от того, что я увидела в маленькое окошечко иллюминатора. Я увидела абсолютно однообразную, одноцветную картину, которую кое-где нарушали замученные солнцем, жарой, засухой неуместные пальмы. Я тогда произнесла только два слова и только себе – пальма, пустыня… И эти два слова вдруг наполнились жизненным смыслом, содержанием, словно картинка в детской книжке про доктора Айболита начала оживать прямо перед глазами. 
Чем для меня были эти пальмы и эта пустыня? Ничем, ровным счетом, ничем. Разве что картинкой в детской раскраске. Но сейча эти два слова, начинающиеся с выдоха в букве «П», начали значить для меня первый вдох только что родившегося Адама.
В какую-то долю секунды промелькнула мысль о школьном глобусе, на котором я когда-то рассматривала далекие страны, боясь даже помыслить об их реальности и возможности ступить на их землю. Эти детские чувства вдруг возродились вновь. Меня еще не выпускают из самолета, а я уже чувствую свою новую душу и необыкновенное, громадное счастье от ощущения свободы. Я свободна. Я вырвалась из оков запретов, границ и предубеждений. Я в Африке, я в Египте, я счастлива.
 
Это давно забытое чувство навалилось на меня так сильно, что грудь готова была разорваться от переполнявшего меня восторга. Счастье осветило все вокруг меня. Я уже полюбила эту страну только за это подаренное мне ощущение. Вот она – любовь с первого взгляда, заставляющая нас жить, действовать, мечтать и улыбаться.
Улыбка счастья не сходила с моего лица все время моего пребывания в Египте, как будто это обычное выражение моего лица и нет на нем застывших скорбных складок. И вокруг себя я видела только такие же улыбающиеся лица с озорными и манящими искорками в глазах.
«Русский?» – спрашивали эти улыбающиеся люди. – «Русский», — отвечала я, забыв все свои страхи и волнения, вверяя себя этим загорелым людям.

About Мария

Друзья, присоединяйтесь к нам! Если вам понравилось то, что вы читали на нашем блоге, то почему бы вам не подписаться на наши обновления в RSS - Вконтакте - Твиттер - Фейсбук. Ведь человек любопытен, а мы будем и дальше рассказывать, как многообразен мир и неоднозначна жизнь.

Подписаться

✔ Забронировать дешевые авиабилеты
✔ Забронировать дешевые отели
✔Забронировать квартиру и получить скидку 25$
✔Найти удаленную работу и жить путешествуя

Комментарии:

2 Responses to Египет: любовь с первого взгляда

  1. Даная 15.03.2014 at 13:35 #

    Красиво написано!

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Искренне.

    [Ответить]

Добавить комментарий