О Египте с любовью. Введение

Когда-то Египет для русского сознания был далекой, недосягаемой и почти нереальной мифической страной. Был он таковым и для меня. Что я о нем знала? Не мало. Я любила рассматривать египетские достопримечательности, знала их все наперечет, могла рассказывать часами об экспонатах египетского музея, могла вспомнить имена археологов, которые нашли что-нибудь мало-мальски значительное, не путалась в исторических датах и династиях фараонов, и каждый вечер читала своей маленькой дочке мифы древнего Египта. И все же… Египет был для меня, хоть и великой, но мертвой, исчезнувшей, нереальной цивилизацией, где меня нет и не будет.
Но шло время, менялась жизнь, открывались границы. Потихоньку народ начал осваивать заграницу. Даже мои нищие подружки-училки стали выезжать кто в Турцию, кто в Чехию. В Египет ехать пока не рисковали. Телевизор активно расселял мифы о страшной африканской стране, где на каждом шагу вор, альфонс и бедуин, которые только и ждут, как бы обмануть, украсть, обидеть.
Наконец, стали появляться первые ласточки, слетавшие в Египет, и в моем окружении. Рассказы были бесконечными, но касались они все больше каких-то традиционных экскурсий, купленных в отеле у гида-спекулянта, потому что страх оказаться без поддержки туроператора был очень силен, да и сейчас остался у многих.
Последней собралась я. Пошла в турагентство и купила двухнедельную путевку себе и дочери-подростку. Было начало марта, как я сейчас помню. Выезжали мы из двадцатиградусного мороза и сугробов по пояс. Через четыре часа оказались на ярком теплом солнце, в летнем зное, среди улыбающихся людей.
Для меня это было не просто пересечение климатических зон и переезд из одного континента в другой. Это было пересечение Стикса в обратном направлении. Я еще не знала тогда, что мой билет на самолет был билетом в новую жизнь, где у меня будет новая душа, новые желания, новая история.

About Мария

Друзья, присоединяйтесь к нам! Если вам понравилось то, что вы читали на нашем блоге, то почему бы вам не подписаться на наши обновления в RSS - Вконтакте - Твиттер - Фейсбук. Ведь человек любопытен, а мы будем и дальше рассказывать, как многообразен мир и неоднозначна жизнь.

Подписаться

✔ Забронировать дешевые авиабилеты
✔ Забронировать дешевые отели
✔Забронировать квартиру и получить скидку 25$
✔Найти удаленную работу и жить путешествуя

Комментарии:

One Response to О Египте с любовью. Введение

  1. Uggy 10.01.2014 at 15:02 #

    Вы очень забавно пишете, хороший слог. Вас приятно читать, иногда смеемся до слез. Ждем с нетерпением ваших новых путевых наблюдений, советов и рассказов. Про Египет прочитали много для себя интересного, хоть и были там много раз. Спасибо.

    [Ответить]

Добавить комментарий