Советы по Египту. Предисловие


Египет был чуть ли не первой страной, куда потянулись на заграничный отдых наши туристы. Сегодня многие побывали там не по одному и даже не по три раза. Это, конечно, радует. Мы успешно распространяем наш язык среди молодого египетского населения и порой обижаемся, если в отеле или лавке с нами говорят не чисто. 
Египет уже не воспринимается нами как другая страна. Это и понятно. На главных улицах курортных городов сплошные русские, в отелях средней руки, коих тут большинство, русские, при виде немцем на египетском пляже мы морщимся, потому что тут наша территория. Мы заслужили считать Египет нашим, потому что даже в самую лихую для страны годину, мы были вместе. Мы Египет не бросим, а ему от нас не избавиться.
Тем не менее, попробуйте-ка попросить заядлых любителей египетского отдыха рассказать, что представляет из себя эта страна? Я такой опыт ставила неоднократно. Ответы в большинстве случаев меня смешили, иногда злили, бывало, что обижали. Как-то, рассказывая коллегам об очередной поездке, я услышала высокомерный комментарий: «Фу, Египет – самый дешевый отдых». В других случаях я получала рассказы в духе «Allinclusive». Итого, мы имеем следующее представление о Египте: отели не первой свежести, паршивые напитки местного производства, нажратое возвращение с дискотеки, приставучие лавочники и жадные до наших денег арабы всех мастей и занятий. На этом рассказ о Египте будет закончен.
Собственно, напрашивается вопрос, а видели ли мы «наш» Египет, знаем ли мы эту страну, правильно ли мы ощущаем себя в ней? Вот поэтому хочу высказать свое мнение о сложившейся ситуации, объяснить, что мы делаем неправильно и почему, рассказать об особенностях характера и поступков местных жителей, которые нам совершенно непонятны, а заодно посоветовать, что следует посмотреть в Египте помимо пресловутых пирамид, хотя и это тоже интересно. 
Ведь Египет – это не только белые пляжи, застроенные отелями. Оглянитесь: вам выделили только маленький кусочек, резервацию, откуда, как в замочную скважину, мы подглядывем за египетской жизнью, думая, что увидели самое сокровенное. Нет, красноморское побережье – это не весь Египет и даже не Египет, тут все истоптано европейцами, которые утрамбовали здесь всю почву. А между тем, даже в Хургаде есть такие районы и улицы, на которых туристов нет, их туда не пускают, там обитают и борются за свою жизнь не знающие даже английского египтяне. Там наши шорты и сарафанчики будут смотреться дико и неуместно. Да мы и сами туда не забредаем, а если и бывает такое, то стараемся поскорее вернуться, чувствуя легкий холодок по спине, — это чужая территория и не наш Египет. Что уж говорить о всей стране. Так что не наш он, Египет, и не знаем мы его.
 

About Мария

Друзья, присоединяйтесь к нам! Если вам понравилось то, что вы читали на нашем блоге, то почему бы вам не подписаться на наши обновления в RSS - Вконтакте - Твиттер - Фейсбук. Ведь человек любопытен, а мы будем и дальше рассказывать, как многообразен мир и неоднозначна жизнь.

Подписаться

✔ Забронировать дешевые авиабилеты
✔ Забронировать дешевые отели
✔Забронировать квартиру и получить скидку 25$
✔Найти удаленную работу и жить путешествуя

Комментарии:

No comments yet.

Добавить комментарий